重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

重慶大學金融協會舉辦“薪火相傳,職點迷津”擇業分享會

日期 : 2021-06-10
摘要
2021年6月10日晚上,重慶大學金融協會在A區經管樓202教室舉辦了“薪火相傳,職點迷津”擇業分享會。本次活動邀請來自2018級工商管理專業的兩位嘉賓蘇濤和唐超玥同學分享了證券、地產行業的實習與就業情況。

2021年6月10日晚上,重慶大學金融協會在A區經管樓202教室舉辦了“薪火相傳,職點迷津”擇業分享會。本次活動邀請來自2018級工商管理專業的兩位嘉賓蘇濤和唐超玥同學分享了證券、地產行業的實習與就業情況,通過經驗分享、座談交流的方式,解答同學們的疑惑。

圖1-封面-副本.jpg

蘇濤向大家詳細分享了進入證券行業的求職體會,包括進入投資崗的準備方法、證券從業的證書要求,以及如何把握招聘時間點和進度安排等,對想要從事證券行業的同學提供了寶貴的求職經驗。他也向同學們分享了獲取實習的相關渠道,幫助大家更全面、廣泛地獲取實習信息。他從溝通、技能、思維以及面試等方面推薦了相關書籍,對同學們提升個人技能及綜合能力提供了寶貴的建議。

圖2-副本.jpg

唐超玥結合自身情況,對進入地產行業的求職體會進行了分享。在擇業上,她認為找準自己的興趣與長處非常重要。在求職上,她從“簡歷準備”、“筆試準備”以及“面試準備”三大方面為同學們提供了求職時一步步脱穎而出的法寶。唐超玥還肯定了不斷積累經驗的意義,她認為“不管是社團經歷,還是實習經歷,只要在這段經歷中有成長,都是有幫助的”。

圖3-副本.jpg

同學們根據自身的擇業情況,針對求職中面臨的問題踴躍向嘉賓提問:“為什麼喜歡投行?”、“如何回答面試官提問?”等。嘉賓針對同學們的提問耐心地進行了解答。


閲讀 : 0
向晨茜 責任編輯 經濟與工商管理學院
冉移鑫 學生記者 經濟與工商管理學院