重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

生物工程學院召開2017級本科畢業年級大會

日期 : 2021-06-15
摘要
2021年6月15日下午,生物工程學院2017級本科畢業年級大會在A區第五教學樓102教室召開。輔導員解巧利及2017級本科全體畢業生參加會議。

2021年6月15日下午,生物工程學院2017級本科畢業年級大會在A區第五教學樓102教室召開。輔導員解巧利及2017級本科全體畢業生參加會議。

p1.jpg

四年的本科學習生涯已經接近尾聲,為了能夠讓同學們全面瞭解畢業季的各項工作,順利完成離校相關流程。解巧利從畢業生登記表填寫、户口轉接、學士服拍照、檔案袋整理、就業系統上報、離校系統管理、畢業典禮的參加以及雙證的發放八個方面梳理了離校相關事宜,並進行了集中的安排部署,對其中的每一項都做了詳盡的介紹。解巧利對畢業生黨團關係轉接做了安排,針對黨團關係的院內轉接、校內轉接、省內轉接與跨省轉接四種類別給同學們進行講解,並安排相應的負責人協助同學們黨團關係的轉接。

p2.jpg

為了強化畢業生的安全意識,解巧利從反詐騙、離校前的安全、回家途中的安全以及證件的安全又對同學們做了悉心叮囑。囑咐同學們在離校前與回家後都要格外注重自身安全、財產安全等,信息變更要及時向老師彙報,回到家中要及時和老師報平安。

p3.jpg

解巧利語重心長地用重慶大學的校訓“研究學術,造就人才,佑啓鄉邦,振導社會”對同學們進行激勵,要知校愛校,文明離校,希望同學們不忘母校,鋭意進取,再創輝煌,爭取成為母校的驕傲。解巧利還分享了“誠實做人,踏實做事,紮實做學問”的理念和《鋼鐵是怎樣煉成的》書中所寫的“人生的意義,人最寶貴的是生命,又給大家上了最後一堂思想提升課。

p4.jpg

解巧利希望通過此次大會,同學們能在順利畢業的前提下有更明確的人生目標,並祝願畢業生在新的崗位、新的環境中能在成長的道路上取得更加輝煌的成就。感謝同學們的一路陪伴。

p5.jpg


閲讀 : 0
楊驕陽 責任編輯 生物工程學院