重慶大學| 主頁焦點| 主頁推薦| 網站地圖| 使用幫助 RSS 我要投稿

第十四屆國際信息管理中國暑期研討年會(CSWIM 2021)順利召開

日期 : 2021-07-01
摘要
2021年6月26日至28日,由重慶大學經濟與工商管理學院承辦的第十四屆國際信息管理中國暑期研討年會(CSWIM 2021)圓滿召開。來自中國、美國、英國、加拿大、新西蘭、瑞典、葡萄牙、新加坡等66所海內外知名高校的400餘名學者專家線上參與了會議。

2021年6月26日至28日,由重慶大學經濟與工商管理學院承辦,明尼蘇達大學、佐治亞州立大學和特拉華大學協辦的“第十四屆國際信息管理中國暑期研討年會”(The 14th China Summer Workshop on Information Management, 簡稱CSWIM 2021)順利召開。來自中國、美國、英國、加拿大、新西蘭、瑞典、葡萄牙、新加坡等66所海內外知名高校的400餘名學者專家通過線上參會,圍繞數字化時代對傳統金融行業的挑戰、數字商業模式創新、區塊鏈和供應鏈金融等議題,交流前沿學術成果,共同探討本領域發展前景。

CSWIM 2021由重慶大學黃河教授、明尼蘇達大學De Liu教授、特拉華大學Gang Wang教授、重慶大學徐鴻雁教授、佐治亞州立大學Ling Xue教授以及重慶大學楊俊教授擔任組委會成員。會議共收到學術論文83篇,其中60%來自於中國大陸,27%來自於美國,13%來自於香港、新加坡、澳大利亞、加拿大、英國等。經專家評審後,51篇論文分別在十六個平行分會場作了報告,每篇論文均由大會安排資深學者進行詳細點評。會議期間,由黃河教授團隊17名碩博士生組成的會務組為大會提供了高效的服務及管理工作,得到了與會專家的一致好評,也為重慶大學組織大型線上國際學術會議提供了良好的管理和組織經驗。

會議開幕式由De Liu主持,佐治亞理工學院Han Zhang教授致開幕詞,徐鴻雁介紹會議流程安排。

會議特邀了知名學者作主題報告。德克薩斯大學達拉斯分校講席教授Vijay Mookerjee就“The Future of Fintech”主題作大會報告,介紹了數字化時代對傳統金融行業的挑戰,闡明瞭金融科技領域的研究框架,提出了未來金融科技領域的研究方向。佐治亞理工學院講席教授D.J. Wu就“Endless Digital Business Model Innovation”主題作大會報告,介紹了管理信息系統領域學術研究的範式,以及管理學國際頂級期刊Management Science、Information Systems Research論文評審的標準體系。華盛頓大學講席教授Yong Tan就“FinTech Research: Examples of Blockchain, Crowdfunding, and Supply Chain Finance”主題作大會報告,介紹了區塊鏈、眾籌以及供應鏈金融之間的互動關係。重慶大學黃河教授、特拉華大學Gang Wang教授、佐治亞州立大學Ling Xue教授分別擔任三個大會報告的主持人。

6月26日和27日兩天的十六個分會場討論了來自海內外多名學者的51篇學術論文,涉及人工智能及其商業應用、大數據分析、電子商務、商業模式創新、平台經濟與戰略、移動分析、數據科學、商務智能、商業社交網絡、軟件與服務、共享經濟、社交媒體平台等議題。

6月27日,Ling Xue宣佈Tian Lu、Tingting Song和Xianghua Lu的文章“Can Online-Merge-Offline Technology Create Incremental Revenues in Offline Retail?”被評為本屆大會最佳論文。寧波諾丁漢大學David Phang教授介紹了第十五屆國際信息管理中國暑期研討年會(The 15th China Summer Workshop on Information Management,簡稱CSWIM 2022)的籌備情況,並歡迎大家參加CSWIM 2022。

6月28日舉行了第十七個分會場CWEIST 2021——華人學者信息系統經濟學理論研討會(China Workshop on Economics of Information Systems Theory)。該分會場由喬治梅森大學Min Chen教授、杜蘭大學Xianjun Geng教授、聖母大學Hong Guo教授、重慶大學黃河教授、明尼蘇達大學De Liu教授以及重慶大學徐鴻雁教授共同組織。杜蘭大學Xianjun Geng教授和聖母大學Hong Guo教授共同主持了該分會場的八場報告,涉及商業模式創新、平台經濟與戰略、社交互動等議題。

據悉,“國際信息管理中國暑期研討年會”(China Summer Workshop on Information Management,簡稱CSWIM)是由海外華人學者信息管理協會發起的國際性學術會議。它創建於2007年,旨在為北美、亞太、歐洲等地區管理信息系統領域學者共同打造一個學術交流、合作平台,已在國內外學界、業界形成了良好口碑與較大影響力,是管理信息系統領域由華人組織的最重要的學術會議之一。

會議組委會

2_副本.png

 Han Zhang教授致開幕詞

Vijay Mookerjee教授作大會報告

D.J. Wu教授作大會報告

Yong Tan教授作大會報告

Xianjun Geng教授主持CWEIST 2021

7_副本.png

Hong Guo教授主持第十七分會場CWEIST 2021


閲讀 : 0
實名用户